INFORMATIVA


ai sensi dell’art 13 del Regolamento UE nr. 679/2016

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 (in seguito, “GDPR”), la società CAF CIA S.r.l. La informa su come utilizzerà i dati personali, anche particolari e/o giudiziari, Suoi ovvero di terzi, relativi allo svolgimento della pratica per la quale ha conferito mandato di assistenza fiscale o assistenziale attraverso la Società di servizi convenzionata con il CAF CIA S.r.l. o lo Studio Professionale con mandato di rappresentanza, da noi nominati “Responsabili esterni del trattamento”,o raccolti tramite l’utilizzo dell’App CAF CIA.

Il TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’art. 4 comma 7 del GDPR, è il CAF CIA S.r.l., con sede in Lungotevere Michelangelo, 9 - 00192 Roma, tel. 06 328650, e-mail privacy@caf-cia.it

Il trattamento avverrà tramite strumenti elettronici e cartacei nel rispetto delle norme in vigore e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, pertinenza, completezza e non eccedenza, esattezza e con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità perseguite e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati trattati, nel rispetto delle misure organizzativa, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.

1. FINALITÁ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati personali, anche particolari (ai sensi dell’art. 9, del GDPR) o giudiziari (ai sensi dell’art. 10 del GDPR) ed eventualmente quelli dei suoi familiari o conviventi, sono raccolti allo scopo di erogare i seguenti servizi:

1.a) Adempimenti di obblighi tributari, erogazione dei servizi di assistenza fiscale ed assistenziali quali:

Dichiarazioni dei redditi modello 730 e REDDITI PF

Certificazione ISE e ISEE ai fini dell’accesso alle prestazioni sociali agevolate

Modelli ICRIC

Modello RED

Modelli INVICIV

Gestione contratti di locazione

Gestione pratiche di successione

Servizio colf e badanti

Il conferimento dei dati richiesti al punto 1.a) è obbligatorio ed un eventuale rifiuto impedirebbe l'erogazione dei servizi offerti.

BASE GIURIDICA del trattamento previsto al punto 1.a) ai sensi dell’art. 6 del GDPR :

  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso;

l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali particolari e giudiziari.

Per lo svolgimento della pratica per la quale il mandato di assistenza è stato conferito, il CAF CIA S.r.l. dovrà accedere alle banche dati degli Enti eroganti le prestazioni, con le modalità indicate nelle relative convenzioni in essere con detti Enti per effettuare, su Sua esplicita delega, l'acquisizione del modello 730 precompilato dall'Agenzia delle Entrate, della C.U. e delle matricole RED-INVCIV dall'INPS ovvero di altro documento pubblico accessibile presso banche dati pubbliche esterne al CAF CIA S.r.l.

1.b) invio di informazioni, ovvero materiale informativo e/o pubblicitario riguardanti servizi offerti dalla Società incaricata, dal CAF CIA o da altre Società convenzionate o dalla CIA (Confederazione Italiana Agricoltori) e i suoi Istituti, anche mediante strumenti di comunicazione e messaggistica.

Il conferimento dei dati richiesti al punto 1.b) è facoltativo e un eventuale rifiuto comporta l'impossibilità di ricevere il materiale informativo o ulteriori comunicazioni che potrebbero riguardarla.

Lei ha il diritto, in qualsiasi momento e gratuitamente, di opporsi a tale trattamento, sia con riguardo a quello iniziale sia a quello ulteriore.

1.c) per svolgere attività di profilazione, come definita dall’art. 4.4) e ai sensi dell’art. 22 del GDPR, basata su trattamento automatizzato, consistente nell’individuazione di caratteristiche, preferenze, gusti, abitudini, necessità e nella definizione del profilo dell’Interessato.

Tali dati saranno utilizzati per fornire servizi e prodotti su misura e in linea con le esigenze individuali dei soggetti in modo da soddisfare le esigenze dell’Interessato medesimo, nonché́ per effettuare, previo lo specifico consenso di cui al punto 1.b), comunicazioni a carattere informativo, promozionale, pubblicitario o commerciale personalizzate.

Il conferimento dei dati richiesti al punto 1.c è facoltativoed un eventuale rifiuto di rispondere comporta l'impossibilità di ricevere le comunicazioni a carattere informativo, promozionale, pubblicitario o commerciale personalizzate.

Lei ha il diritto, in qualsiasi momento e gratuitamente, di opporsi a tale trattamento, sia con riguardo a quello iniziale sia a quello ulteriore.

BASE GIURIDICA del trattamento previsto ai punti 1.b) e 1.c) ai sensi dell’art. 6 del GDPR :

l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità.

2. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI E DIFFUSIONE DEI DATI

L’ambito di comunicazione dei dati medesimi riguarderà:

Per i servizi al punto 1.a):

  • a.Gli Enti, le Pubbliche amministrazioni, Ministeri e Camere di Commercio, per gli adempimenti previsti dalle norme di legge, le Società convenzionate con il CAF CIA S.r.l. e gli Studi Professionali con mandato di rappresentanza.
  • b.Per tutti i servizi la Confederazione Italiana Agricoltori, in qualità di Associazione emanante, per soli scopi statistici e al fine di migliorare i servizi complessivamente offerti.
  • c.Per servizi erogati, per recupero crediti e servizi finanziari, le banche, i professionisti del settore e le agenzie autorizzate.
  • d.Società di manutenzione Hardware e Software.

Per i servizi di cui al punto 1.b) e 1.c), per le medesime finalità del trattamento:

  • a.Strutture CIA Nazionali e territoriali, Società, Istituti e Associazioni del gruppo CIA
  • b.Uffici postali per l'invio di documentazione.
  • c.Società di manutenzione Hardware e Software

I dati personali non sono soggetti a diffusione

3. TRASFERIMENTO DATI ALL’ESTERO

I dati personali non sono trasferiti all’estero.

4. CONSERVAZIONE DEI DATI

I suoi dati personali, ed eventualmente quelli dei suoi familiari o conviventi, sono conservati secondo le seguenti modalità:

- i dati trattati per la finalità prevista al punto 1.a) relativi alle Dichiarazioni Fiscali sono conservati a termini di legge (L. 208/2015, art. 1, commi 130-132) e cioè per 5 anni dalla presentazione della dichiarazione fiscale, dopodiché saranno cancellati. I dati potranno essere conservati oltre tale termine nei casi previsti dalla normativa (es. spese per ristrutturazione casa, eco bonus, spese per risparmio energetico) e di contenzioso fiscale instaurato.

- i dati trattati per la finalità prevista al punto 1.a) relativi ai modelli ISE e ISEE sono conservati a termini di legge e cioè per 2 anni dalla trasmissione dei dati all’INPS, ai sensi dell’art. 12, comma 3 del D.P.C.M. n. 159/2013.

 - per gli altri servizi previsti nella finalità 1.a) i dati personali sono conservati per il tempo necessario al concreto perseguimento del servizio richiesto;

- come previsto dal Garante Privacy (cfr. Provvedimento del 24/2/2015) i dati trattati per la finalità prevista al punto 1.b) sono conservati per 24 mesi dalla registrazione.

    Il CAF-CIA S.r.l. conserverà i Suoi dati per consentire la loro consultazione attraverso il servizio “Cassetto del Contribuente” reso disponibile in un'apposita sezione del sito internet www.caf-cia.it al quale è possibile accedere con specifiche credenziali all'uopo rilasciate.

    Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali o per l'esercizio dei Suoi diritti ai sensi degli artt.15 - 22 del GDPR, tra cui l’accesso ai dati che La riguardano, la loro rettifica o cancellazione, l’integrazione dei dati incompleti, la limitazione del trattamento o ancora per ricevere i dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nonché per esercitare gli altri diritti a Lei riconosciuti dalla disciplina applicabile, può rivolgersi al Titolare del Trattamento o al DPO.

    Ha il diritto di presentare reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali se ritiene che non abbiamo risposto alle sue richieste per risolvere un problema Può trovare i loro dettagli di contatto sul sito www.garanteprivacy.it

    Il CAF CIA s.r.l. ha nominato un responsabile della protezione dei dati o Data Protection Officer (DPO) contattabile all’indirizzo e-mail dpo@cia.it