POLICY


Privacy e trattamento dati personali

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell'articolo 13 del Decreto Legislativo 196/2003

In questa sezione vengono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti e visitatori.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'articolo 13 del Decreto Legislativo numero 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web del CAF CIA per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo http://www.caf-cia.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito Ufficiale del CAF CIA.

L'informativa è resa per tutti i siti e servizi sotto il dominio completo www.caf-cia.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione numero 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'articolo 29 della direttiva numero 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità , i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il "titolare" del trattamento

Il "titolare" del loro trattamento è il CAF CIA s.r.l.con sede in Via Lungotevere Michelangelo 9 – Roma, tel 06 328650.

Luogo di trattamento dei dati

Il sito web e i dati sono conservati nelle Ns. banche dati ospitate presso 01Sistemi s.r.l. con sede legale in Via dei Banchetti, 13 52037 Sansepolcro (Ar), nei suoi datacenter;
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la citata sede del CAF CIA e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento e, occasionalmente, da incaricati per le operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi se non su richiesta delle Autorità competenti come per legge.

Tipi Di Dati Trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), la uri di provenienza ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e vengono pertanto conservati per 12 mesi, secondo quanto previsto dalle attuali norme per la conservazione dei dati di traffico telematico.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva, al fine di rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio, e verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui sia necessario per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori stessi (es. servizio di spedizione).

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari adesioni e servizi a richiesta.

Cookies instanziati dal sito

L'utilizzo dei cookies instanziati del sito web è di tipo strettamente tecnico, secondo quanto previsto dall'articolo 122 del D.L. 196/2003 e vengono utilizzati cookies di sessione e permanenti, nessuno dei quali contiene informazioni di carattere personale. Il loro utilizzo è strettamente limitato alla trasmissione di dati necessari a consentire l'esplorazione sicura, personalizzata ed efficiente del sito.

Cookies Google Analytics

Questo sito web utilizza inoltre Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Maggiori dettagli sull'utilizzo dei cookies di Google Analytics sono reperibili a questo indirizzo: http://www.google.it/intl/it/analytics/privacyoverview.html

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli o nelle procedure di registrazione o comunque indicati in contatti con il CAF CIA, per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al CAF CIA:

- via e-mail, all'indirizzo e-mail: cafcia@caf-cia.it
- via fax: 06.328650
- oppure via posta, al CAF CIA s.r.l.con sede in Via Lungotevere Michelangelo 9 – Roma

Per maggiori informazioni leggi il Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 - Codice in materia di protezione dei dati personali reperibile sul sito del Garante della Privacy